Прибор для взвешивания продуктов - ELSTROIKOMPLEKT.RU

Прибор для взвешивания продуктов

Электронные весы: устройство, принцип работы, характеристики, виды

Электронные весы обладают высокой точностью. Она намного выше, чем у их механических предшественников. Выпускаемые производителями модели отличаются ценой, формой, дизайном и способами измерения.

Электронные весы взвешивают ингредиенты с точностью до грамма. Это позволяет кулинарам соблюдать все рецептурные закладки блюд.

Небольшие размеры и стильный дизайн помогают вписать весы в любой кухонный интерьер. Недорогая стоимость весов делает их доступными для людей с различным уровнем достатка, следящим за своим питанием и тщательно считающим калории при приготовлении пищи. Делать такие подсчёты необходимо при контроле веса и холестерина.

Конструкция и принцип действия

Электронные весы могут работать от электрической сети, солнечной батареи или аккумулятора. Выпускаемые производителями изделия для домашнего пользования имеют два варианта исполнения: напольные и настольные. Первый вариант весов используют для взвешивания большого веса.

Основными элементами конструкции весов являются:

  • датчики;
  • индикаторы;
  • клавиатура.

От механических весов электронные изделия отличаются наличием цифрового экрана. На нём отображаются результаты взвешивания с точностью + 0,1 г.

Принцип взвешивания простых электронных моделей заключается в замере датчиками колебаний измеряющей пружины, которая начинает деформироваться под давлением уложенного в чашу или на платформу сырья.

Более дорогие модели имеют более сложный механизм взвешивания. Принцип их работы основан на измерении изменения расстояния между двумя дисками, которыми оснащены устройства. При укладке предмета взвешивания на один из них он начинает опускаться, приближаясь ко второму. Изменение расстояния между дисками фиксируется электронным датчиком, который преобразует этот показатель в меру веса и выводит на экран.

В некоторых моделях используются датчики напряжения. Под действием веса они натягиваются. Это вызывает изменение их сопротивления, которое фиксируется и преобразуется в меру веса. Все устройства имеют дополнительные функции.

Самые востребованные из функций:

  • встроенный таймер автоматического выключения весов;
  • индикатор перегрузки;
  • выбор меры веса (килограммы, граммы, унции);
  • автоматическая память.

Характеристики

Основными характеристиками кухонных электронных весов являются предел взвешивания и погрешность. Стандартный диапазон взвешивания для устройств этого вида от 1-2 гр. до 5 кг.

Основным видом классификации кухонных электронных весов является их деление на изделия:

Взвешивание продуктов на платформенных кухонных электронных весах производится вместе с тарой, в которой они находятся. Это относится к минусам устройств. Для определения чистого веса продуктов приходится отдельно взвешивать тару и вычитать её массу из суммарного результата.

Достоинством весов считается простота за поверхностью платформы. Значительно проще взвешивать продукты, особенно сыпучие, на весах с чашей. Для её изготовления используют стекло, пластик, нержавеющую сталь.

Лучшие платформенные модели для кухни

Beurer KS 48

Страна производитель – Германия. Модель оснащена платформой со стеклянной поверхностью. На неё нанесён дизайнерский рисунок. Корпус устройства выполнен из высокопрочного пластика белого цвета. Beurer KS48 имеет большой сенсорный дисплей, который может показывать вес продуктов в граммах и унциях.

Модель имеет функцию «Тарокомпенсация», которая обеспечивает при взвешивании автоматической вычитание их общего результата массы тары. Результаты взвешивания продуктов на платформе можно сохранять в памяти. Погрешность измерений не превышает 1 гр.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 5 кг;
  • габариты – 180х170х240 мм.

Срок гарантии производителя – 36 месяцев.

Достоинства:

  • малый вес;
  • красивый дизайн;
  • высокая точность взвешивания;
  • удобные сенсорные настройки.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Валентина Ф. У весов очень точное взвешивание. Никогда не меняются показания при повторном измерении веса. Резиновые ножки предотвращают скольжение платформы по поверхности стола.

REDMOND RS-724-E

Российский бренд, производящийся в Китае. Модель оснащена сенсорным управлением с панелью из закалённого стекла. Точность измерения до 1 гр. Измерения можно производить в фунтах и унциях.

Есть функция автоматического выключения и индикатор перегрузки. Корпус выполнен из прочного пластика.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 8 кг;
  • габариты – 200х183х17 мм.

Срок гарантии производителя – 24 месяцев.

Достоинства:

  • наличие функции тары;
  • невосприимчивость к ударам;
  • индексация стабильного положения;
  • малый вес.

Главный недостаток:

  • залипание кнопок панели при прикосновении
    к ним влажными пальцами.

Мария Д. Модель нравится своим дизайном. У неё интуитивно понятное меню и высокая точность измерения.

Caso L 15

Страна производитель – Китай. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали. У Caso L 15 есть функция тарокомпенсации. Устройство оснащено индикатором перегрузки.

Расположенный под углом к платформе дисплей показывает результаты взвешивания яркими крупными цифрами. Результаты измерений сохраняются в памяти устройства.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 15 кг;
  • габариты – 310х265х25 мм.

Срок гарантии производителя – 24 месяцев

Достоинства:

  • наличие широкой платформы;
  • компактность;
  • высокая точность взвешивания.

Главный недостаток:

  • на металлической поверхности платформы
    отпечатываются следы рук.

Ольга И. Купила весы для дачи. Нравится платформа из нержавейки и удобный дисплей. Цифры на нём хорошо видны даже при плохом освещении.

Лучшие варианты с чашей

Bugatti UMA 56

Страна производитель – Китай. Модель имеет очень стильный вид. Функционал памяти устройства позволяет поочередно взвешивать продукты, не вынимая их из чаши. Система запоминания сохраняет результаты каждого отдельного взвешивания.

Дисплей оснащён подсветкой. Определять вес продуктов можно не только в граммах, но и фунтах. Во время приготовления пищи Bugatti UMA 56 можно использовать в качестве таймера. Точность взвешивания до 1 гр.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 3 кг;
  • габариты – 240х220х220 мм.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • удобный дисплей с подсветкой;
  • невысокая стоимость.

Главный недостаток:

  • необходимость часто менять
    пальчиковые батареи.

Наталья Ж. Купила весы из-за дизайна. Использую их для взвешивания круп. Очень удобно.

Gemlux GL-KS5SB

Российский бренд, производящийся в Ките. Модель имеет стильный современный дизайн. Точность измерения веса до 1 гр. Материал исполнения – нержавеющая сталь. Чаша съёмная, легко моется в посудомоечной машине.

Дисплей имеет приятную голубую подсветку. Есть индикатор зарядки батареи. Измерять меру веса продуктов можно в граммах, фунтах, унциях. Доступно измерение объёма жидкостей в миллилитрах.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 3 кг;
  • габариты – 178х195х120 мм.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • автоматическое отключение;
  • наличие прорезиненных ножек, исключающих возможность скольжения устройства по поверхности стола;
  • малый вес;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • слабые батарейки;
  • автоматическое отключение нельзя перенастроить на иной период времени ожидания.

Максим Л. Неплохие весы. Чашу иногда использую под фрукты. У модели приятный дизайн. Есть все необходимые опции.

ProfiCook PC-KW 1040

Страна производитель – Китай. Модель может измерять не только вес, но и объём жидкостей. У неё удобное кнопочное управление. Металлический корпус окрашен в приятный серебристый цвет. Точность взвешивания до 1 гр. Чаша съёмная.

При простое Profi Cook PC-KW 1040 автоматически отключается. ЖК дисплей имеет яркую подсветку. Есть индикаторы перегрузки и зарядки батарейки. Взвешивание можно производить в граммах и унциях.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 5 кг;
  • габариты – 205х210х130 мм.

Срок гарантии производителя – 24 месяца.

Достоинства:

  • прочная металлическая конструкция;
  • наличие подсветки дисплея;
  • автоматическое отключение;
  • сильный дизайн;
  • малый вес и компактность.

Недостатки:

  • очень узкий отсек для батареек;
  • низкий заряд батареек.

Евгений В. Модель имеет стильный дизайн, но слабые батарейки. Хватает всего на 19-20 взвешиваний.

Многофункциональные аппараты

Наиболее дорогие модели, оснащённые счётчиком калорий. Такие бытовые устройства пользуются повышенным спросом у людей, тщательно следящих за своим питанием. Производители выпускают множество моделей этого типа, отличающихся пределом измерений, способом управления и другими характеристиками.

Помимо подсчёта калорий взвешиваемых продуктов, они могут суммировать и отображать хлебные единицы. Такой подсчёт важен для людей, страдающих сахарным диабетом. В память весов загружена информация о калорийности нескольких сотен продуктов. Почти все модели имеют функцию вычитания тары.

На что нужно обращать внимание при покупке

Главные показатели, на которые следует обращать внимание, приобретая устройства: максимальный и минимальные предел взвешивания, погрешность показаний. Нормальным показателем погрешности для бытовых моделей считается 5 гр. Стандартным максимальным пределом взвешивания для кухонных весов считаются 3-5 кг.

Заключение

Производители выпускают широкую линейку электронных весов, различающихся конструкцией, принципом действия, диапазоном измерений, дизайном и другими характеристиками. Выбор изделий при их покупке необходимо соизмерять со своими возможностями и потребностями.

Видео-совет: как выбрать электронные кухонные весы

Как выбрать кухонные весы

Весы для взвешивания продуктов – незаменимая вещь на каждой кухне. Ведь очень часто наши кулинарные шедевры требуют четкости, выверенной граммовки. Особенно это актуально, если речь идет о кондитерских изделиях. В этом случае играет роль каждый грамм, точность пропорций.

И кухонные весы отлично справляются с этой задачей. От них напрямую зависит качество ваших блюд, их вкус и даже оформление. Поэтому если вы хотите радовать близких людей вкусными угощениями, к выбору такого незаменимого кухонного помощника следует подойти с особой тщательностью.

Как выбрать кухонные весы и при этом не переплатить, выбрать действительно надёжный, качественный и стоящий внимания вариант – читайте в этой статье.

Лучшие фирмы-производители: выбираем с умом

Начать, пожалуй, подбор оптимального варианта весов стоит с бренда. Лучшими производителями весов для взвешивания продуктов, которые прошли проверку временем и активной эксплуатацией считаются марки:

  1. Zelmer,
  2. Polaris,
  3. Vitek,
  4. Beurer,
  5. Tefal,
  6. Maxwell,
  7. Saturn
Читайте также  Какими приборами измеряют работу электрического тока?

Эти популярные компании поставляют на рынок отличные товары и продукцию, которые радуют покупателей своим качеством, стильным дизайном, многофункциональностью. При этом менее популярными, но также стоящими вашего внимания можно назвать кухонные весы от брендов: Xiaomi, Supra, Rolsen, Scarlett, ProfiCook. Выбрав любой из перечисленных брендов, вы точно не прогадаете с покупкой!

Виды кухонных весов

Далее в своих поисках обратите особое внимание на тип устройства. Кухонные весы бывают трех типов:

  • Механические,
  • Ручные,
  • Электронные.

ВАЖНО! Каждый вид кухонных весов имеет свои плюсы и определенные недостатки, поэтому внимательно изучить все факторы и описания, прежде чем покупать понравившуюся вам модель.

Так, механические весы – самые простые и удобные устройства. Но при этом они отличаются своей громоздкостью, подходят скорее для использования на профессиональной кухне, так как предназначены для взвешивания крупных, тяжелых продуктов. Бытовые механические весы продаются в комплекте с практичной, глубокой чашей для сыпучих, в ней можно отвешивать ягоды и фрукты. Что тоже несомненный плюс.

Механические кухонные весы также: просты в использовании, отличаются хорошей сборкой, доступной ценовой политикой, имеют высокий предел взвешивания и работают автономно. Из минусов механических весов можно выделить: отсутствие у устройства дополнительных функций и программ, наличие внушительной погрешности при взвешивании (5-50 грамм), при этом показатель из-за слабой пружины в механизме со временем только будет расти.

Электронные весы позволят вам с максимальной точностью производить расчеты продуктов, при этом такое современное устройство реагирует даже на небольшое давление, что расширяет ваши возможности в работе с ним и в готовке. Работают такие весы от батареек, но их сильная сторона – компактность, удобная форма, отличное качество всех деталей и самого механизма.

К сильным сторонам электронных моделей можно отнести еще: отсутствие погрешности, возможность работы с малым весом (до 5-10 грамм), малый вес устройства, стильный и утонченный дизайн, наличие широкого модельного ряда, цветовых решений, дополнительных функций. Минусы – дороговизна и необходимость постоянной замены батареек.

Ну и последний вариант – ручные кухонные весы для взвешивания продуктов. Такое устройство – настоящая классика и выбор людей, ценящих простоту и минимализм. Они выглядят как циферблат с крючком, на который подвешивают тару с продуктами. Эти весы могут быть как механическими, так и электронными по своему принципу работы, отличаются усиленной защитой от перегрузок, оснащены жидкокристаллическими экранами.

Такие весы подойдут для работы с крупным уловом рыбы, партией мясных изделий, взвешиванием богатого урожая. Плюс таких весов – малые габариты и вес, многофункциональность и широкие возможности, большой предел взвешивания (до 50 килограмм), наличие в системе нескольких единиц измерения, низкая стоимость. Минусы устройства – скучный и устаревший дизайн, недолговечность, быстро ослабевающая пружина на динамометре.

Главные ориентиры выбора хороших весов для кухни

Определившись с типом устройства и моделью весов, для того чтобы выбрать кухонные весы максимально правильно и четко под свои нужды, учтите также следующие параметры:

  1. Их предел взвешивания

Этот параметр играет огромную роль, ведь именно он ограничивает или раскрывает ваш поварской потенциал. Только зная максимальный уровень возможной нагрузки на устройство, вы сможете работать с нужными вам продуктами и выстраивать четкий, налаженный рабочий процесс на кухне.

  1. Точность измерений

В этом случае вы сможете подобрать весы нужных вам продуктов: от специй, где нужна максимальная точность показаний до овощей, круп и так далее. Напомним, что в первом случае стоит выбрать электронные модели, в остальном – вполне хватит возможностей механических и ручных.

  1. Особенности сборки и конструкции

В этом случае вам придется выбирать не только материал изготовления и дизайн кухонных весов, но также тип их площадки для взвешивания. Наиболее распространёнными считаются чаша и платформа, где в первом случае вы сможете быстро и удобно работать с сыпучими продуктами и небольшими объемами, а во втором – комфортное взаимодействие с крупными продуктами и товарами. Интересно, что выбирая кухонные весы с платформой, часто в комплекте вы получаете и специальную тару, которую можно использовать как чашу.

Говоря о материале изготовления, остановить свой выбор стоит на вариантах из:

  1. Стали,
  2. Стекла,
  3. Пластика.

Пластиковые весы для кухни – самый распространённый и доступный товар, но такие модели служат меньше и их нельзя сильно нагружать. Стальные весы более долговечны, но стоят дороже. При этом их чистка и содержание требуют дополнительных усилий и защиты. Стеклянные весы – гигиеничный, прочный и практичный выбор. Однако в случае поломки заменить деталь или стеклянную чашу будет непростой задачей.

ВАЖНО! Дерево и прочие материалы в изготовлении кухонных весов также используются, но только как декор, украшения.

  1. Питание

При покупке и выборе кухонных весов учтите и этот момент. Наиболее разумным станет приобретение весов, работающих напрямую от сети. Это менее накладно и избавит вас от лишней головной боли. Напоминаем, что также существуют варианты весов, работающих от заряда аккумулятора, батареек разного типа.

  1. Тип управления весов

Данный пункт следует учитывать при выборе электронных моделей весов. Тип управления в этом случае может быть: кнопочным и сенсорным.

Кнопочные кухонные весы стоят дешевле, просты в эксплуатации, отличаются упрощенным дизайном и потенциалом. Сенсорные варианты – более совершенные, инновационные. Они реагируют на прикосновение и представляют собой гладкую и плоскую панель. Их плюсы: оперативность, удобство в работе, красивый внешний вид, простой уход и чистка.

Дополнительные важные параметры для выбора кухонных весов

Ну и напоследок разберем ряд дополнительных функций, которыми могут порадовать вас купленные вами электронные весы. Так как механические весы априори не имеют дополнительного функционала.

ВАЖНО! Высокая конкуренция на рынке заставляет многих производителей идти на хитрость и снабжать свои устройства рядом абсолютно ненужных, бесполезных и даже бестолковых функций. Поэтому не станьте жертвой маркетинга! Так, выбирая кухонные весы, не покупайте устройства с метеодатчиками, будильником, встроенными термометрами. Это только лишние траты с вашей стороны!

Действительно нужных и полезных опций у электронных кухонных весов тоже много, но стоит помнить, что чем больше потенциал выбранной вами модели – тем выше будет ее стоимость.

Так как возможности современных кухонных весов действительно безграничны и разнообразны, выделим лишь наиболее актуальные и нужные из них. Наиболее стоящими внимания можно назвать:

  • Тарокомпенсация. Эта функция сразу позволяет вам узнать реальный вес продукта, без учета посуды, тары или чаши,
  • Возможность последовательного измерения продуктов. Эта функция записывает все результаты взвешиваний и выводит в итоге общий вес,
  • Автоматическое отключение питания. Очень практичная функция. Так вы сможете без труда экономить заряд батареек и уберечь ваши весы от перенагрузок,
  • Быстрое переключение единиц измерения. Опция позволяет без труда подстроить вашу готовку под иностранные рецептуры.

Какие весы стоит выбрать

Выбирая кухонные весы для заготовок или ежедневных, мелких бытовых нужд можете остановиться на варианте механических моделей с небольшой чашей.

Для более серьезных работ и готовки подойдут электронные модели с платформой и расширенным, мощным функционалом. Для расчета сыпучих и специй идеальный вариант – весы-ложка.

Для тех, кто регулярно занимается спортом и старается вести правильный образ жизни отличной покупкой станут специальные диетические весы, которые умеют подсчитывать калорийность продуктов и блюд, высчитывают пищевую ценность. Одно «но» — цена такого устройства внушительная.

Подводя итоги, отметим, что выбор кухонных весов – индивидуальный процесс, при котором самое главное – учесть ваши персональные потребности и цели. Помните: каждая модель весов для взвешивания продуктов имеет свои характеристики, сильные и слабые стороны.

Как выбрать кухонные весы

Широкое разнообразие моделей кухонных весов поражает. Они отличаются не только дизайном, но и функциями, конструкцией, способом и точностью измерения. В этой статье мы постараемся разобраться, как правильно выбрать весы для кухни, какие лучше (механические, электронные) и чем они отличаются.

  • Для чего нужны весы на кухню
  • Разновидности весов для кухни
  • Функциональные возможности кухонных весов
  • Как выбрать хорошие весы
  • Как выбрать кухонные весы: видео
  • Кухонные весы: фото

Для чего нужны весы на кухню

Чтобы понять, нужен ли вам этот прибор, надо разобраться какие функции он выполняет. Понятно, что главная их задача — взвешивать ингредиенты, но существует еще ряд преимуществ, которые дарит такое устройство:

  • Благодаря точности измерения некоторых ингредиентов, вы сможете создать настоящий шедевр гастрономического искусства. И это касается не только начинающих кулинаров, но и опытных мастеров. Особенно это важно для приготовления экзотических блюд, когда необходимо использовать, точно отмеренное количество продуктов, иначе все пойдет насмарку. К тому же правильность измерения важна при засолке овощей на зиму, приготовления теста;

  • Такие полезные гаджеты, как мультиварка, скороварка, йогуртница, хлебопечка, требуют готовки по строгому рецепту, где все ингредиенты расписаны по граммам. Тут и понадобятся кухонные весы;
  • Это отличный помощник для тех, кто следит за своим питанием или придерживается диеты. При помощи этого устройства можно вычислить не только объем съеденной за день еды, но и количество полученных килокалорий и холестерина;
  • На кухонных весах можно взвесить не только продукты, но и инвентарь рукодельницы: пряжу, бисер, нитки;
  • Также на них измеряют вес золотых изделий, компоненты для лекарств.
Читайте также  Прибор для измерения давления твердого тела

К тому же производить измерения на весах, намного удобнее, чем пользоваться «старинным» методом — ложками или стаканами.

Разновидности весов для кухни

В зависимости от способа измерения эти приборы бывают:

Механические. Вес определяется путем давления на пружину. Результат указывает стрелка, на специальном циферблате. Такие весы имеют погрешности измерения, но обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • низкая цена;
  • независимы от источника питания;
  • могуг взвешивать большие объемы, весом до 20 кг;
  • отличаются долгим сроком эксплуатации, т.к. их практически невозможно сломать.

Электронные весы работают от батареек, результат взвешивания отображается на экране. В последнее время используются литиевые батарейки, которых может хватить на 10 лет. Цена таких приборов выше, чем на механические весы, но это компенсируется следующими плюсами:

  • минимальная погрешность при измерении;
  • разнообразие дополнительных функций;
  • привлекательный дизайн и компактные размеры.

Внимание! Погрешность таких весов всего 0,1-10 г, в отличие от механических, где неточность может доходить до 100 г.

По конструкционным особенностям выделяют:

  • Весы для кухни с платформой, на которую кладут взвешиваемый предмет. Она бывает как прямоугольной, так и круглой формы, выбор здесь зависит от вкусовых предпочтений. За такими моделями очень легко ухаживать, достаточно периодически протирать верхнюю поверхность.
  • Весы с чашей. Она установлена в специальную выемку на платформе. В ней удобно измерять сыпучие или жидкие ингредиенты. Лучше всего выбирать модели со съемной чашей, т.к. ее нужно регулярно мыть, а с электронными весами это может вызвать некоторые проблемы.

Ёмкость для взвешивания может быть изготовлена из стекла, стали или пластмассы. Пластмассовые более дешевые, достаточно прочные, но в них нельзя наливать горячие жидкости. Поэтому лучше отдать предпочтение практичной и долговечной стальной чаше.

Внимание! Ёмкость из стекла достаточно хрупкая. В случае поломки будет трудно найти замену, только на заказ.

Немаловажным показателем является объем чаши. Лучше отдать предпочтение однолитровой емкости. Чем она объемнее, тем удобнее будет для вас. Так, например, вы сможете замешивать тесто сразу в этой таре, высчитывая по отдельности вес каждого ингредиента.

Функциональные возможности кухонных весов

Современные модели весов способны не только взвешивать продукты, но и имеют ряд дополнительных вспомогательных функций:

  • позволяют получать вес без учета дополнительной емкости. Такая функция обычно бывает на весах с плоской платформой;
  • специальные «диетические» функции, вычисляют количество килокалорий, холестерина, показатели БЖУ. Все эти значения высчитывает специальный мини-компьютер, для этого достаточно ввести код соответствующего продукта, и результаты высветятся на экране;

  • последовательное взвешивание позволяет получать как промежуточный результат веса ингредиента, так и итоговый показатель. Такую функцию имеют кухонные весы компании Soehnle (модели Гига, Трипл, ЛаМамма), Филипс, Тефаль, Ufesa;
  • высчитывать объем жидкости при помощи мерного стакана. Датчик для измерения находится в ручке резервуара. Результат отображается на экране в миллилитрах, по мере наливания жидкости. Такими возможностями обладают весы Prima от производителя Soehnle ;
  • некоторые модели имеют встроенный таймер, термометр, будильник;
  • автоматическое обнуление веса чаши;
  • измерение веса не ограничено выражением в кг или гр., дополнительно можно выставить результат в унциях, фунтах.

Как выбрать хорошие весы

Чтобы такой прибор прослужит долго и не «провалялся без действия», нужно обратить внимание:

  • На корпус весов. У качественного товара корпус должен закрывать полностью механизм взвешивания и быть сделан из металла.
  • Немаловажным фактором является максимальный вес, который сможет измерить данный прибор.
  • Не желательно, чтобы основание весов было сделано из пластика. Этот материал имеет свойство деформироваться под воздействием тепла и влаги.
  • Желательно чтобы кнопки аппарата были сделаны из резины, так они прослужат дольше. Еще лучше, если панель управления будет покрыта резиновой пленкой. Она защитит механизм весов от попадания «лишних» жидкостей.

  • Обратите внимание на модели с функцией автовыключения и отображением заряда батареи. Это позволит продлить срок службы источник питания.
  • Узнайте у продавца о способе хранения весов. Есть модели, которые крепятся на стену при помощи специального кронштейна (Siemens MW91100), некоторые хранятся в специальной таре, а другие складываются в чашу от весов.
  • Наличие прорезиненых ножек избавит от скольжения.
  • Для многих хозяек очень важен внешний вид, и то как этот прибор впишется в общий интерьер: для стиля хай-тек подойдут металлические устройства, для романтического стиля выбирайте прибор из цветного пластика, в этно-интерьер отлично впишутся весы с деревянным основанием и металлической чашей.

Итак, прежде чем купить весы, нужно определиться, что для вас важнее: точность измерения, цена или дизайн. Для любительниц диет и правильного питания важны функции подсчета калорий, для профессиональных кулинаров – поэтапного взвешивания. В общем, взвесьте все свои потребности и делайте правильный выбор.

Как выбрать кухонные весы: видео

Кухонные весы. Зачем они нужны и как правильно выбрать

Кухонные весы. Зачем они нужны и как правильно выбрать

Случалось ли с вами такое: попытка приготовить дома изысканное блюдо по точному, проверенному всеми друзьями рецепту оборачивалась крахом? Тесто не поднималось, у соуса получалась другая консистенция, а вкус приготовленного в корне отличался от того, к чему вы стремились.

Конечно, ошибиться можно в чем угодно, но наиболее распространенное заблуждение — неточное соблюдение пропорций. Ведь чем в быту обычно пользуются хозяйки для того, чтобы получить, скажем, 450 грамм муки? Вероятнее всего, стаканом. Даже в простых рецептах сыпучие и жидкие продукты зачастую предлагают измерить этим незаменимым предметом стеклянного производства. Вот только стаканы бывают разные, да и насыпаем мы в них чуть меньше или чуть больше. Вот и получается, что прописанные в рецепте 200 г при помощи простого стакана могут превратиться и в 160 г, и в 250 г. Автор статьи лично проверил объем нескольких одинаковых на вид стаканов при помощи мензурки с делениями и двухсот грамм подкрашенной синими чернилами воды. Конечно, визуально количество жидкости в стаканах оказалось разным.

А каким стаканом меряете вы?

Выход из данной ситуации простой и даже очевидный — кухонные весы. Этот симпатичный, а главное, компактный бытовой прибор способен раз и навсегда решить проблему точности соблюдения рецептов. Кроме того, кухонные весы могут быть весьма полезны худеющим. Ведь некоторые модели способны не только взвесить предписанные вам 100 грамм кашки, но и подсчитать, сколько в ней калорий, белков, жиров и углеводов. Также кухонные весы вполне успешно используют для взвешивания разнообразной мелочи, например ювелирных изделий, для точной дозировки медикаментов и многого другого. Так что этот простой бытовой прибор вполне пригодится даже тем, кто весьма далек от высокой кухни.

Главное — точность

Итак, на что же стоит обратить внимание, выбирая кухонные весы для дома?

В первую очередь на то, будут ли они электронные или механические. Да-да, вы не ослышались: в век повальной электроники механические весы, работающие за счет специальной весовой пружины, по-прежнему довольно популярны. Во-первых, цена у такого прибора значительно ниже. Во-вторых, ему не требуются никакие дополнительные источники питания, то есть никаких лишних проводов или возни с батарейками. Ну а самое главное — весовой диапазон у таких весов значительно больше. Если максимальный допустимый вес, который покажут электронные весы, в большинстве случаев составляет пять килограмм, то на механические можно водрузить все десять. Особенно этот вариант подойдет тем, кто занимается консервацией.

Однако механические весы, в свою очередь, лишены многих преимуществ, которые дает электроника. Их погрешность достаточно велика, а значит, точности, о которой мы говорили в начале статьи, не будет. Кроме того, они лишены всех дополнительных функций, например подсчета калорий или автоматической памяти.

Следующий важный момент, на который стоит обратить внимание, — это максимальный вес или, если речь об электронных весах, их мощность. Максимум, который могут позволить себе обычные электронные весы, составляет от 2 до 5 килограмм. Конечно, встречаются электронные «монстры» с максимальным весом до 20 кг. Такие весы еще называют хозяйственными, и, как мы уже говорили, подойдут они тем, кто делает заготовки овощей и фруктов на зиму. Обычной же семье (даже самой большой) вполне хватает весов с максимальной отметкой в пять килограмм. Минимальный вес, который могут показать электронные весы, — 10-50 г.

Весы должны быть точными, иначе смысл от их покупки теряется

Также особое значение имеют минимальный шаг и допустимая погрешность весов. Действительно, зачем приобретать прибор, показывающий неточные или слишком расплывчатые значения. Если точность в соблюдении пропорций и рецептур — ваша главная цель, то выбирайте весы с ценой деления до грамма и с погрешностью не более двух грамм. Естественно, механические весы уступают в величине погрешности электронным. Поскольку механика показывает результат при помощи стрелок, погрешность в большинстве случаев равняется цене деления (минимальному шагу).

Читайте также  Какие приборы используются для определения влажности воздуха?

Конструкция, материал и дизайн

По типу конструкции различают весы со встроенной чашей, со съемной чашей и без чаши вовсе. Выбирая конструкцию, руководствоваться нужно исключительно исходя из того, что вы будете готовить. Встроенная чаша удобна тем, что смешивать ингредиенты можно прямо в ней (вот только с ее мытьем могут возникнуть проблемы), весы-платформы без емкости подходят для взвешивания крупных предметов, например куска мяса или целой рыбы. Конечно, максимально удобно, когда чаша снимается одним легким движением, поскольку такая конструкция включает в себя преимущества первых двух вариантов плюс съемную чашу легче мыть.

Материал, из которого изготавливают весы: пластик, стекло, нержавеющая сталь. На точность измерений он никак не влияет, зато вполне может сказаться на сроке эксплуатации. Пластик, конечно же, дешевле, но и прослужит меньше, может сильно износиться, поцарапаться и потускнеть. Стекло также требует весьма бережного отношения. Наиболее качественные весы — из нержавеющей стали. Они не только прослужат долго, но и не потеряют «товарный» вид при длительном и активном использовании.

Ну и, конечно же, дизайн. Сегодня именно этому моменту разработчики уделяют особое внимание. На современном рынке можно найти любой вариант, который отлично впишется в интерьер вашей кухни: от холодного строгого хай-тек до развеселых весов в цветочек. Весы могут быть настольными или крепиться к стене, освобождая рабочее пространство. Правда, у настенных весов есть небольшой недостаток — большую миску вы на них не поставите.

Настенные весы призваны экономить место на рабочем столе (на фото в разложенном состоянии)

Необходимо обратить внимание на всякие мелочи и детали. Например, желательно, чтобы кнопки на электронных весах были прорезиненными. Это защитит их от попадания внутрь жидкостей или сыпучих материалов и, соответственно, значительно продлит жизнь. Сенсорное управление также вполне справится с этой задачей, однако имеет свойство со временем терять чувствительность, из-за чего на кнопки приходится жать с ощутимым усилием. Поэтому предпочтение стоит отдать проверенной и хорошо защищенной механике. Резиновыми должны быть и ножки весов, так они не будут скользить и царапать ваш стол. Если у вас слабое зрение, то выберите модель с крупным циферблатом, на котором хорошо видны цифры, тогда не придется напрягать глаза, вглядываясь в результаты взвешивания, или, и того хуже, искать очки. Если вы остановили свой выбор на весах с чашей, убедитесь, что ее форма вам подходит и что материал чаши качественный, не токсичный, не пахнет пластмассой.

Дополнительные функции

Самое интересное в электронных кухонных весах — это, пожалуй, всякие дополнительные функции и примочки, превращающие, казалось бы, простой прибор в «космическое» чудо техники. Но давайте по порядку.

Практически все электронные весы, даже самые простые, имеют функцию тарирования, ее еще называют просто «тара». Эта опция позволяет получить вес взвешиваемого продукта без учета веса посуды. Прежде чем взвесить, скажем, стакан муки, необходимо поставить пустой стакан на весы и нажать соответствующую кнопку. Умный прибор «запомнит» его вес и самостоятельно вычтет из общего. Особенно полезна эта функция в весах-платформах.

Вторая по распространенности — функция последовательного взвешивания. Проще говоря, вы можете взвешивать несколько ингредиентов, поочередно добавляя их в чашу весов и обнуляя предыдущие. Некоторые модели в итоге показывают и суммарный вес смеси. Очень удобно, если вы готовите многокомпонентное блюдо, в котором необходимо соблюдать строгую пропорцию, например тесто или сложный соус.

Некоторые электронные весы могут не только взвешивать продукты, но и «узнавать» их. Такие весы часто называют диетологическими, поскольку благодаря хранящимся в памяти сведениям о продуктах они помимо веса сообщают также калорийность продукта, количество в нем белков, жиров и углеводов, а также наличие в нем всяких вредностей вроде холестерина. В памяти прибора может храниться информация о 1000 продуктов. Самые навороченные модели диетологических весов можно подключать к компьютеру, для того чтобы составлять уникальные, рассчитанные на вас диеты. Такие весы подойдут беременным, молодым мамам, худеющим и просто следящим за своим питанием людям.

Также некоторые модели весов оснащены кухонным таймером, функцией автоматического включения и выключения, измерения объема жидкости, имеют возможность выбора единиц измерения (например, если вы готовите по иностранному рецепту с загадочными фунтами и унциями) и сброса веса чаши.

Нужны ли все эти «навороты» — решать вам, однако стоит помнить, что все они однозначно скажутся на цене изделия. Как мы уже говорили, самые дешевые весы — механические. Их стоимость зачастую не превышает 10-15 долларов. Цена электронных весов колеблется от 15 до 100 долларов. Что касается производителей, то в этой категории представлены и мировые бренды, например Kenwood, Philips, Zelmer, Tefal, и специализирующиеся на товарах для здоровья компании вроде Beurer.

Какие лучше кухонные электронные весы: отзывы

  1. Как выбрать
  2. Платформа, чаша, кружка или мерная ложка?
  3. Цена до 1000
    • Rolsen KS-2907
    • Mystery MES-1814
    • Atlanta ATH-801
  4. Цена от 1500 тысяч
    • Beurer KS 48
    • Soehnle 67080 Page Profi
    • REDMOND SkyScales 741S
  5. Лучшие модели с чашей
    • Maxwell MW-1451
    • SUPRA BSS-4095
  6. Мерная ложка
  7. Вывод

Каждая хозяйка время от времени нуждается во взвешивании продуктов, поэтому на каждой кухне обязательно должны иметься весы. Какие лучше кухонные электронные весы? Отзывы покупателей помогут ответить на этот вопрос. Читайте статью, и вы узнаете, как выбрать хорошие весы, а рейтинг подскажет, какие модели самые лучшие.

Как выбрать

Если вы много готовите либо планируете сесть на диету или увлеклись правильным питанием, то вам срочно нужно приобрести электронные кухонные весы.

Какие выбрать и как правильно это сделать? Можете довериться своему чутью, но лучше всего последовать совету большого количества людей и приобрести устройство для своей кухни на основании отзывов. Положительных и отрицательных характеристик, касаемо той или иной модели, на сайтах производителей и различных форумах размещено большое количество. Вам остаётся лишь внимательно изучить десяток другой и выбрать ту модель, которая для большинства стала хорошим помощником.

Также стоит узнать несколько правил относительно покупки. Поэтому, покупая прибор для взвешивания продуктов с электронной основой, следует обращать внимание на несколько нюансов:

  • Предел взвешивания – один из самых важных параметров, так как от него напрямую зависит список взвешиваемых продуктов.
  • Погрешность — обычно она составляет не более 1 грамма. В большинстве моделей погрешность снижается или повышается в зависимости от веса.
  • Конструкция — чаша или платформа.
  • Материал изготовления — для кухонных весов важен качественный и безопасный материал (стекло, пищевой пластик, металл).
  • Дополнительные функции — часы, термометр, расчёт калорий и т.п.
  • Панель управления – обычно выполнена в виде нескольких кнопок. Идеальный вариант сенсорный экран – так влага не попадёт внутрь механизма.
  • Интересный момент – наличие резиновых ножек, с помощью которых весы легко закрепляются на столе и не скользят во время эксплуатации. Также не стоит забывать про стоимость, ведь от этого параметра зависит многое.

Выбирайте для себя не только удобную, но и стильную модель, которая будет очень практична и в то же время не особо уменьшит объём вашего кошелька.

Платформа, чаша, кружка или мерная ложка?

Все электронные весы можно разделить на 4 типа относительно способа взвешивания:

  1. Платформа. Большая часть моделей имеет плоскую платформу без бортиков. На неё можно класть самые разные продукты в упаковках или без, а сыпучие или жидкие придётся для начала поместить в чашу. В этом случае очень удобна функция таро компенсации.
  2. Чашка. Весы с такой встроенной конструкцией полюбились многим хозяйкам. Особенно удобно то, что в большинстве случаев ёмкость для взвешивания делается съёмной и её очень легко промывать. С такой конструкцией проще простого взвешивать самые разные жидкие и сыпучие продукты.
  3. Мерная кружка – пожалуй, самая практичная модель кухонных весов, так как имея достаточно большой объём, она позволяет взвешивать с высокой точностью самые разные типы продуктов. Основная особенность данного типа, что наряду с весом, можно сразу же измерять объём продукта, так как на ёмкости есть специальные пометки. Что касается удобства, то данные весы очень хороши, так как они просты в эксплуатации и их легко мыть.
  4. Мерная ложка. Данная модель предназначена для более точного взвешивания относительно лёгких продуктов. Производители уверяют, что такие весы очень пригодятся тем хозяйкам, которые часто и помногу готовят кондитерские изделия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: