Как выбрать хорошую электромясорубку для дома? - ELSTROIKOMPLEKT.RU

Как выбрать хорошую электромясорубку для дома?

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Популярные производители

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей.

А пока предлагаем ознакомиться с самыми популярными моделями по соотношению цена и качество.

В таблице собраны устройства получившие самые высокие отзывы на сервисе Яндекс.Маркет.

Место Модель Цена
#1 Bosch MFW 45020/45120 Узнать цену
#2 Bosch MFW 68660 Узнать цену
#3 Gorenje MG 1600 W Узнать цену
#4 REDMOND RMG-1223 Узнать цену
#5 Kitfort KT-2102 Узнать цену
#6 Polaris PMG 1852 RUS Узнать цену
#7 REDMOND RMG-1216 Узнать цену
#8 Moulinex HV1 ME108832 Узнать цену
#9 Bosch MFW 3630 Узнать цену
#10 Аксион М 41.02 Узнать цену

Навигация по странице:

Что такое электромясорубка?

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя.
    При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.
    Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора.
    Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает.
    После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.
    Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент.
    Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением.
    Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.
    Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

  • пластик.
    егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.
    Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл.
    Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева.
    Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.
    Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель.
    Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.
    Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов.
    В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей.
    В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

    • MFW 68660;
    • MFW 67600;
    • MFW 45020/45120.

Moulinex.
На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.
Пользуются популярностью у покупателей:

    • ME 546810;
    • ME 1068;
    • ME 640832.

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

      • KT-2102;
      • KT-2103;
      • КТ-2101.

Philips.
Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

      • HR2709 Daily Collection;
      • HR2723/20 Viva Collection;
      • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

    • М 35.01;
    • М 35.02;
    • М 34.03.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Лучшие электрические мясорубки: рейтинг 2021 года

Электрическая мясорубка – это незаменимый прибор для кухни, с помощью которого можно приготовить мясной фарш и многое другое. Современное оборудование оснащено большим количеством дополнительных аксессуаров, которые существенно расширили функции мясорубки. Сегодня мы представим наш рейтинг лучших электрических мясорубок для дома в 2021 году.

Отзывы об электрических мясорубках

Электрические мясорубки пользуются большой популярностью среди домохозяек. Обусловлено это тем, что современные модели способны выполнять большой спектр различных задач: приготовление фарша, нарезка овощей и фруктов, измельчение орехов и многое другое.

Основные достоинства и недостатки электрической мясорубки для дома:

    Большое разнообразие моделей с разными техническими характеристиками, доступными опциями и ценовой политикой. Высокая мощность и производительность. Простота и удобство использования. Процесс автоматизирован, требуется минимальное участие человека – заложить в соответствующий отсек все ингредиенты. В комплекте прилагается большое количество насадок и дополнительных аксессуаров, которые существенно расширяют все функциональные возможности прибора. Высокое качество продукта, получаемого на выходе: однородность фарша.
    Высокая стоимость. Зависимость от электроэнергии. Высокий уровень шума, издаваемый в процессе работы. Ограниченный эксплуатационный срок, ремонт дорогостоящий. Большие размеры и вес.

Какую электрическую мясорубку для дома лучше выбрать?

Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами.

На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?

    Классы электрической мясорубки. Электрические мясорубки для дома по классам делятся на «А», «В» и «С».

«А» — приборы, характеризующиеся высокой производительностью. Они, в первую очередь, предназначены для перемалывания птицы, мяса, рыба для фарша.

«В» — многофункциональные электрические приборы для кухни, которые дополнительно оснащены ножами, резками, насадками и решетками.

«С» — бюджетные бытовые мясорубки с низкой/средней мощностью, не оснащены дополнительными режимами работы и функций.

Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает мясорубка. Продолжительность работы не более 15 минут, после чего электромясорубка должна «остыть».

Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения.

Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.

Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку. При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека. Чтобы упростить поиски наиболее подходящей модели, мы отобрали лучшие электрические мясорубки в 2021 году.

Лучшие электрические мясорубки: рейтинг 2021 года

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки для дома

Название Описание Цена
1. Polaris PMG 2561 Самая лучшая электромясорубка для дома в 2021 году 120$
2. Moulinex ME 1068 Качественная и безопасная электрическая мясорубка за скромную плату 54$
3. Bosch MFW 45020/45120 Надежная электрическая мясорубка от известного бренда 100$
4. REDMOND RMG-1223 Популярная недорогая мясорубка с хорошей системой безопасности 48$
5. Kitfort КТ-2106 Стильная и популярная электрическая мясорубка для кухни 53$

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки с соковыжималкой

Название Описание Цена
1. Bosch MFW 3630 Самая лучшая электрическая мясорубка с соковыжималкой 104$
2. Аксион М 41.01 Популярная и недорогая электромясорубка с соковыжималкой «цитрус-пресс» 57$
3. Oursson MG5000 Качественная электрическая мясорубка со шнековой соковыжималкой 56$
4. Redmond RMG-1230-7 Надежная электрическая мясорубка с соковыжималкой премиум-класса 233$
5. Bosch MFW 3850B Электрическая мясорубка с соковыжималкой и хорошей системой безопасности 126$

ТОП-5: Лучшие недорогие электрические мясорубки (до 3000 руб.)

Название Описание Цена
1. Scarlett SC-MG45S68 Самая лучшая бюджетная электрическая мясорубка в 2021 году 38$
2. ENDEVER Sigma-56/57 Надежная и недорогая электромясорубка с выоским качеством измельчения 39$
3. Hyundai HY-MG4391 Неплохая бюджетная мясорубка с низким уровнем шума 38$
4. ECON ECO-1012MG/1011MG Качественная электрическая мясорубка из бюджетного сегмента 36$
5. BBK MG1506 Самая бюджетная электромясорубка в рейтинге 2021 года 28$

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки для дома 2021 года

Электрическая мясорубка – достаточно универсальная вещь. С её помощью можно приготовить целое множество различных блюд, и именно поэтому она является одним из самых популярных предметов бытовой техники. С каждым годом ассортимент только растёт, добавляются новые полезные функции, совершенствуются старые характеристики. И в этом году лучшими стали следующие пять моделей.

5. Kitfort КТ-2106

Стильная и популярная электрическая мясорубка для кухни (4 000 руб.)

Kitfort КТ-2106

Это весьма популярная мясорубка от компании Kitfort, Россия. Номинальная мощность устройства составляет 500 Ватт, что считается оптимальной величиной для периодического использования. Модели с подобной мощностью, как правило, тише и менее энергозатратны, однако больше подходят для мягкой пищи. В комплекте идёт несколько насадок для различных целей, а также три диска для фарша (3, 5 и 7 мм). Корпус мясорубки изготовлен из пластика, который достаточно быстро нагревается, а значит с устройством будет сложно работать непрерывно в течение долго времени. В целом, устройство от Kitfort – это неплохой вариант за приемлемую стоимость.

Основные характеристики

  • Мощность: номинальная — 500 Вт максимальная — 1200 Вт
  • Производительность: 1 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • Диск для фарша: 3 в комплекте, диаметр отверстий 3 мм, 5 мм, 7 мм
  • Насадка для приготовления колбас: 1 в комплекте
  • Материал корпуса: пластик
  • Габариты (ШxВxГ): 345x314x167 мм
  • Вес: 3.4 кг

Видеообзор

Кручу-верчу, сделать фарш хочу: выбираем электрическую мясорубку для дома

Фарш, приготовленный в домашних условиях, как ни крути, получается более вкусным, дешевым и качественным — к такому выводу рано или поздно приходит большинство домохозяек. Ведь контролируя процесс приготовления этого популярного полуфабриката, у вас будет точное представление, какие ингредиенты входят в его состав. Остается решить всего лишь один вопрос — как выбрать хорошую мясорубку. Сегодня мы расскажем, на какие характеристики современных моделей мясорубок следует обращать внимание при выборе, а также соберем традиционный рейтинг лучших бытовых электромясорубок 2021 года для потребителей с разными кулинарными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Какими бывают мясорубки?

Выбирая мясорубку для бытового использования, прежде всего следует отталкиваться от того, насколько часто вы намерены ее использовать и какие блюда планируете готовить. Условно эти бытовые агрегаты принято разделять на две группы — механические и электрические. Первые имеют несложную конструкцию и приводятся в действие поворотами ручки. Таким образом, очевидным недостатком механических моделей является необходимость прикладывать определенные усилия для приготовления фарша. Кроме того, процесс будет занимать гораздо больше времени. Что же касается электрических моделей, они полностью автоматизированы, так что пользователю достаточно лишь запустить агрегат и погрузить в рабочий лоток нужные ингредиенты.

Электромясорубки можно разделить на несколько классов

Класс премиум (класс А). Такие мясорубки рассчитаны на перемалывание больших объемов мяса, рыбы и других продуктов, которые используют для приготовления фарша. Безусловно, у них и более высокая стоимость. По этим причинам агрегаты премиум-класса больше подходят для коммерческого использования.

Многофункциональные агрегаты (класс В). Эти электромясорубки представляют собой передовые устройства, рассчитанные на решение сразу нескольких кулинарных задач. Они снабжены широким вспомогательным ассортиментом ножей, терок, решеток и насадок.

Бюджетный класс (класс С). Эти электрические мясорубки с минимальной мощностью, без вспомогательных режимов. Они подойдут для семьи из 3-5 человек.

Главные достоинства и недостатки электрической мясорубки для дома

Электромясорубку можно выбрать из множества моделей, наделенных разными техническими характеристиками и функционалом, все зависит от бюджета семьи. Так что, отвечая на вопрос, сколько стоит электрическая мясорубка, можно сказать, что ценовая политика здесь разная: от самых скромных до условно безлимитных. В сравнении с механическими аналогами даже самая бюджетная электромясорубка может быть мощной, агрегат прост и удобен в эксплуатации и требует минимального вмешательства человека: достаточно лишь загрузить необходимые ингредиенты в специальный отсек и нажать кнопку «пуск».

В комплект электрической мясорубки, даже принадлежащей к средней ценовой категории, входит немалое количество дополнительных насадок и аксессуаров, значительно расширяющих как возможности самого агрегата, так и ваши кулинарные горизонты.

Как у любого бытового агрегата у электромясорубки существуют и свои минусы. Это прежде всего ее зависимость от электроэнергии. Кроме того, агрегат занимает достаточно много места на кухне и издает шум в процессе работы. Вдобавок срок эксплуатации электрических мясорубок, в отличие от механических, ограничен, а их стоимость более высокая.

На какие характеристики стоит обращать внимание, выбирая электрическую мясорубку?

Выбор электромясорубки предполагает индивидуальный подход, учитывающий такие факторы, как планируемые объемы приготовления домашнего фарша, состав семьи, финансовые возможности, индивидуальные предпочтения и многое другое. Кроме того, чтобы не ошибиться при покупке, следует проанализировать технические характеристики этих бытовых агрегатов. Рассмотрим ключевые аспекты выбора.

Материалы изготовления корпуса и основных деталей. Основными материалами корпуса выступают нержавеющая сталь, сплавы металлов и ударопрочный пластик. Безусловно, именно пластик более всего экономит финансы и способствует уменьшению веса агрегата, а также, вопреки распространенному мнению, обладает долговечностью. Что же касается важнейших деталей, то это шнек, решетки, гайка-нож и насадки. Лучше всего выбирать модель с ножом из нержавеющей стали, в то время как другие детали вполне могут быть изготовлены из кремниево-алюминиевого сплава. Многие также интересуются материалом изготовления шестерни, однако определить его невозможно, не разобрав всю конструкцию. Так или иначе, для изготовления бюджетных и средних по стоимости агрегатов применяют как металл, так и пластик, и это значительно влияет на цену. Но многие пользователи, опять же, утверждают, что на практике мясорубки электрические с металлическими шестернями не более долговечны, чем пластиковые аналоги. Также при анализе конструкции агрегата следует обращать внимание на надежность фиксаторов деталей.

Производительность. Не путайте этот параметр с мощностью мясорубки. Для домашнего применения вполне достаточно производительности до 1,5-2 кг фарша в минуту.

Мощность. Бытовые электромясорубки наделены мощностью в диапазоне от 400 до 2000 Вт. При этом надо понимать, что значение максимальной мощности обозначает допустимый верхний предел эксплуатации, рассчитанный на работу продолжительностью не более минуты — например, при прокручивании хрящей и жил, — а значение номинальной мощности указывает на то, что она работает в этом режиме постоянно. Так или иначе, после 10-15 минут непрерывной работы мясорубку рекомендовано остудить.

Уровень шума. Не издавать шум в процессе работы мясорубка электрическая просто не может, и это касается всех моделей. Однако чем меньше шум, тем комфортнее работа с агрегатом. Приемлемые показатели шума для уха человека находятся в диапазоне от 60 до 70 дБ.

Комплектация. Некоторые мясорубки, как уже было сказано, дополняют насадками и аксессуарами. Это может быть соковыжималка, насадка для кеббе и колбасок, терка, овощерезка, формочки для котлет и другие приспособления для вашего удобства.

Удобство эксплуатации и безопасность. Приобретая агрегат, обратите внимание не только на внешнюю простоту работы с ним, но и на особенности технического обслуживания: сложность очистки внутренних деталей, тип фиксации насадок, наличие функции реверса на случай, если слишком жесткое мясо зажевало и т. д. Также для многих важную роль играет длина шнура. И, конечно же, мясорубке электрической, даже недорогой, совсем не помешает наличие функции защиты двигателя и возможность автоотключения при длительном бездействии агрегата.

Какую электромясорубку лучше всего купить для дома в 2021 году: топ-7 по версии ФАН

Так как к бытовой технике из года в год предъявляют все более серьезные требования, не исключено, что модели, которые были востребованными еще год назад, сегодня не утратили былую популярность. С учетом ключевых параметров и технических характеристик, а также отзывов реальных пользователей, мы составили краткий рейтинг моделей-лидеров 2021 года из числа домашних мясорубок электрического типа, для наибольшей наглядности сопроводив их фотографиями.

Электромясорубка Bosch MFW 45020/45120

Техника «Бош» издавна отличалась высоким качеством и с момента своего появления на рынке завоевала доверие потребителей. Это в полной мере относится и к мясорубкам, произведенным под этим брендом. Представленная модель демонстрирует высокую скорость, простоту сборки и надежность, срок ее службы составляет от трех лет и более. Агрегат имеет производительность 2,7 кг/мин, наделен несколькими насадками — для приготовления фарша, колбас и кеббе, — а кроме того, оснащен удобным объемным лотком с толкателем. Безопасность работы обеспечивают система реверса, защита двигателя от перегрузки, а также наличие нескользящих ножек.

Мясорубка электрическая Wollmer M901

Этот агрегат заставил многих пользователей пожалеть, что они не купили его раньше. Модель прокручивает фарш со скоростью 2,5 кг в минуту, чего достаточно для большой семьи. При этом в комплектацию вошли три диска для фарша и две оригинальные насадки — для кеббе и колбас. Агрегат удобный и безопасный благодаря встроенной системе реверса, защите двигателя и наличию прорезиненных ножек, препятствующих скольжению конструкции по поверхности стола. Правда, цена модели может показаться слишком высокой, однако стоит учесть, что корпус и лоток выполнены из металла, а срок службы агрегата составляет более пяти лет.

Мясорубка электрическая Rauberg RMG-033QM

В этой модели пользователей привлекает не только высокое качество конечного продукта — мясного или мясо-овощного фарша, — но и исключительное удобство эксплуатации и технического обслуживания конструкции. Да и собрать этот агрегат способен даже школьник, не прибегая к инструкции. Это мясорубка средней ценовой категории, помимо обычных дисков для фарша, она снабжена дополнительными насадками, позволяющими домохозяйке быстро приготовить кеббе и колбасы. Лоток модели сделан из металла, а материалом корпуса выступает пластик, что значительно уменьшает общий вес мясорубки.

Электромясорубка Redmond RMG-1222

Электрическая мясорубка «Редмонд» вышла в потребительский топ благодаря тому, что она бюджетная, но вместе с тем высокого качества. Да и производительность этой модели — 2 кг/мин — вполне сопоставима с аналогичной характеристикой более дорогих агрегатов. Модель комплектуется толкателем, тремя дисками для фарша и насадками для колбас и кеббе. Двигатель защищен от сгорания, есть система реверса. Кроме того, эту мясорубку можно поместить в посудомоечную машину. Техника компактна и легка, поэтому не займет много места на вашей кухне.

Мясорубка электрическая Moulinex ME 1068

Эта компактная бюджетная электромясорубка, по сравнению с моделями предыдущего поколения от известного бренда «Мулинекс», в первую очередь удивляет своей мощностью: она отлично справляется даже с мелкими косточками и прокруткой замороженного мяса. Кроме того, при прокручивании 1,7 кг фарша в течение минуты модель в процессе работы издает совсем мало шума. В комплекте два диска для фарша и насадка для производства колбас. Лоток и корпус выполнены из ударопрочного и стойкого пластика, поэтому мясорубка легкая и с долгим сроком эксплуатации. Есть реверс и прорезиненные нескользящие ножки.

Мясорубка электрическая Polaris PMG 1874 RUS

Эта модель, выполненная под известным брендом, обладает высокой производительностью, выдавая 2 кг фарша за одну минуту. Агрегат крепкий и мощный, но вместе с тем компактный, что особенно важно для небольших кухонь. Также хозяйки по достоинству оценят простоту сборки и удобство мытья этой мясорубки. В комплекте с дисками для фарша идут насадка-терка и приспособление для шинковки. Лоток и корпус сделаны из добротного пластика. Во многом благодаря этому у мясорубки срок службы от пяти лет, вполне сопоставимый с аналогичной характеристикой более дорогих агрегатов. Есть система реверса и защита двигателя.

Мясорубка электрическая «Заря» 318-01

Отечественный бренд «Заря» получил известность благодаря отличному соотношению цены и качества. Кроме того, представленная модель электромясорубки наверняка привлечет к себе внимание веселым серо-зеленым корпусом из прочного пластика и сможет стать настоящей изюминкой, украшающей вашу кухню. Производительности 1,5 кг/мин вполне достаточно для семьи из трех человек. Агрегат довольно легок, компактен и дополнен прорезиненными ножками, не позволяющими мясорубке скользить по рабочей поверхности во время работы. Модель также снабжена классическим набором насадок — для колбас и кеббе. Есть система реверса.

Как выбрать лучшую электрическую мясорубку для дома: сравнение характеристик, функций и моделей + отзывы

Думаю, многие из вас помнят, как проходил процесс заготовки фарша в детстве: мама нарезала мясо и паковала порциями уже готовый фарш, папа со своей недюжинной силой проворно крутил ручку мясорубки. Дети бегали рядом и пытались то выпросить у папы покрутить немного рукоять, то засунуть свои пальчики в мясорубку. Эх, романтика…

Сегодня этот процесс стал автоматизированным благодаря появлению чудо-помощницы – электрической мясорубки. Больше нет необходимости привлекать к готовке всю семью, да и коэффициент полезного действия агрегата куда выше, чем у самого сильного мужчины.

Но здесь тоже не все так просто: от разнообразия моделей может пойти кругом голова. О том, как выбрать электрическую мясорубку, мы сегодня и поговорим.

Устройство электрической мясорубки

Строение современных приборов отличается от советских образцов наличием двигателя, который и обеспечивает вращение вала через редуктор. К валу через шестерню прикрепляется шнек, затем ножи и на конце находится решетка. Вся эта конструкция закреплена прижимной гайкой.

Продукты попадают внутрь через лоток и мясоприемник. Для удобства и безопасности в комплекте присутствует толкатель. По желобам шнека мясо проталкивается через ножи, где измельчается и выходит сквозь сетку.

Характеристики мясорубки

Вроде все понятно: пошел и купил тот прибор, на который хватает денег. Но не все так просто. Правильно будет выбрать агрегат, подходящий именно для нужд вашей семьи. А для этого нужно подробнее разобраться в характеристиках.

Мощность

Какая мощность должна быть у мясорубки зависит от того, какое мясо вы собираетесь перекручивать:

  • 200 – 500 Вт – куски придется более тщательно очищать от пленок, жил и мельче нарезать;
  • 500 – 800 Вт – успешно справляются с кусочками среднего размера, жирным мясом и хрящами;
  • более 800 Вт – способны перемалывать даже мелкие косточки, но увеличивают энергопотребление.

У большинства моделей есть две величины мощности: пиковая и номинальная. Пиковая показывает, ту максимальную мощность, которую выдает мясорубка в критический момент при блокировке мотора. Например, во время переработки куска с большим количеством жил или жира.

Приобретать стоит агрегат с показателем не менее 1 000 Вт. Прибор может работать в таком режиме несколько секунд, все остальное время он трудится на номинальной мощности.

Производительность

Этот показатель расскажет, сколько килограммов мясорубка может переработать за одну минуту. Он варьируется в следующих пределах:

  • 0,5 – 1 кг в минуту – вполне достаточно для быстрого приготовления порции на самодельные вкусности, что делает ее идеальным вариантом для дома;
  • до 3 кг в минуту – позволяет за это же время обработать в два раза больше продуктов;
  • более 3 кг в минуту – приобретение такого устройства оправдано только для заготовки значительного объема. Например, при наличии собственного хозяйства, большой семьи или в кафе.

Учтите, что большинство аппаратов не могут работать дольше 10 – 15 минут без перерыва.

Если выбирать среди двух моделей с одинаковой мощностью, но с разной выработкой, то лучше взять ту, у которой второй показатель меньше. Так можно будет сэкономить время на подготовке мяса к прокрутке. А за 10 минут на ней тоже можно получить такой объем, которого будет достаточно для немаленькой компании.

Количество скоростей

Самые простые электрические помощницы имеют одну скорость, при этом ее вполне достаточно для комфортной работы. Более дорогие оснащены двумя и более скоростями.

Важно обратить внимание на то, оснащен ли прибор функцией реверса. Она дает возможность прокручивать шнек назад и так очищать его от особо жилистых кусков, затрудняющих работу. Если такой опции нет, то при застревании придется каждый раз отключать, разбирать и вручную очищать мясорубку.

Защита двигателя

От перегрузок двигатель может быть защищен следующими системами:

  • Простой металлический шестигранник используется в дешевой технике. В случае заклинивания часто приводит к поломке, поскольку не оборудован предохранителем или ограничителем.
  • Шлицевая деталь из пластика на шнеке распространена в среднем ценовом сегменте. Если шнек заклинит, то этот элемент сломается, но зато убережет мотор. При выборе такой мясорубки обратите внимание, есть ли в наборе сменные шлицы и как легко их можно найти в магазинах.

  • Дорогостоящие приборы оснащены электронной защитой, т. е. мясорубка просто отключается. После устранения засора ее без опаски можно снова включать.

Материал

Существует много мнений насчет того, из какого материала должен быть сделан корпус: пластик или металл.

Пластиковое основание имеет несомненные преимущества: оно не утяжеляет конструкцию, без труда моется, насчитывает множество расцветок. Из минусов стоит отметить подверженность появлению царапин и трещин.

Металл смотрится очень стильно и современно, при этом он надежнее защищает внутренние части от внешнего воздействия, например, ударов. Но техника становится более тяжелой и ее неудобно постоянно доставать с дальних полок. Поэтому целесообразно подумать о том, чтобы выделить ей местечко на рабочей поверхности.

Не покупайте полированные блестящие модели – на них заметны все потеки, отпечатки и царапины. Присмотритесь к матовым изделиям. Они менее привередливы в уходе.

Не переживайте, если у вас нет средств на помощницу с металлической обшивкой. При бережном отношении пластиковая мясорубка прослужит также долго.

Гораздо важнее присмотреться к материалу деталей мясорубки:

  • Лоток – может быть и пластиковым, и металлическим, это не играет принципиальной роли. Особенность пластика состоит в том, что он может перенимать цвет перерабатываемых ярких продуктов: моркови, свеклы и других.
  • Толкатель – всегда выполнен из пластика.
  • Шнек – одна из самых важных частей, поэтому он должен быть сделан из цельнолитой стали. Иногда помимо основного присутствует еще пластмассовый шнек. Он пригодится для прокручивания мягких овощей, ягод и фруктов.
  • Шестерня – в пластиковом варианте менее надежна и чаще ломается, устанавливается на недорогих устройствах. Приборы с металлическими шестернями более долговечны и лучше передают усилия от электропривода к валу мясорубки. Но и цена их выше.
  • Ножи и решетки – их производят из высокопрочной кованой нержавеющей стали. Хорошо, если ножи будут самозатачивающиеся.

Насадки

Сегодня мясорубка уже перестала быть просто агрегатом для изготовления фарша и превратилась в полноценный кухонный комбайн. В комплекте бывают такие насадки:

  • Сетки – их обычно две или три. Самая мелкая предназначена для детского питания, пюре и паштетов, средняя – подготовит фарш для тефтелей, лазаньи, люля-кебаба, а крупная – для рубленых котлет.
  • Для колбасы – выполнена в форме конуса, на который одевается оболочка и заполняется фаршем.
  • Для кеббе – производит трубочку из фарша, полую внутри. Она потом заполняется разнообразными начинками.

  • Шинковка – нарезает продукты тонкими пластинами.
  • Терки – разные конфигурации позволяют получить различную степень измельчения.

  • Соковыжималка – существует два вида: шнековая для выдавливания соков с мякотью и пресс для цитрусовых.

  • Для пасты и печенья – формирует из теста красивые ровные фигурки.

  • Для нарезки кубиками и ломтиками – пригодится для готовки салатов в больших объемах.

  • Кофемолка – такой функцией оборудуются только высокомощные модели.

Перед тем как купить мясорубку, подумайте, какие из насадок вам действительно необходимы, а без каких вполне можно обойтись. Каждая из них прибавляет определенную сумму к стоимости изделия. Если они вам не нужны, то переплачивать за них неразумно.

Дополнительные параметры

Это, на первый взгляд, мелочи, но они значительно упрощают жизнь хозяйки:

  • высота – чем выше расположена горловина мясорубки, тем объемнее посудину можно подставить для приема фарша. Отсутствие необходимости постоянно освобождать чашку от мяса значительно ускоряет процесс;
  • резиновые ножки – не дают прибору прыгать при работе даже на гладких поверхностях;
  • длина шнура – чтобы потом не возиться с удлинителями, измерьте заранее, как далеко будут находиться розетки;
  • место для насадок и шнура – это специальный отсек в корпусе. Он позволяет компактно и аккуратно хранить все в одном месте, а не копаться в ящиках в поисках нужного аксессуара.

Лучшие мясорубки во всех ценовых категориях

Итак, с необходимыми характеристиками вы определились, осталось только подобрать хорошую модель. Обратите внимание на эти 10 вариантов:

  1. Moulinex HV1 ME106832 за 6 990 руб.
  2. Moulinex HV10 ME856D32 за 10 990 руб.
  3. Bosch SmartPower MFW2514W за 9 990 руб.
  4. Bosch MFW2500W за 6 990 руб.
  5. Moulinex HV4 ME458139 за 7990 руб.
  6. Moulinex HV9 ME740H30 за 14 990 руб.
  7. Аксион М 33.03 за 3 990 руб.
  8. Moulinex HV8 ME622832 за 6 990 руб.
  9. Moulinex HV8 ME683832 за 9 990 руб.
  10. Bosch ProPower MFW66020 за 10 990 руб.

В каком интернет-магазине купить мясорубку?

На просторах интернета существуют десятки сайтов, готовые предложить вам приобрести кухонную технику. Но не покупайте товар у непроверенного продавца – рискуете нарваться на подделку. Да и в случае брака обратиться за возвратом денег или обменом, скорее всего, будет не к кому.

Еще один минус маленьких магазинчиков – доставка почтой России. Все мы знаем, как “чудесно” функционирует эта служба. Возможно, вам отправят качественный товар, но вот в каком состоянии его получите – большой вопрос.

Заказывать мясорубку лучше в крупном интернет-магазине, который имеет представительство в вашем населенном пункте. Это может быть:

  • М.Видео — 107 товаров по цене от 343 до 36 980 руб.
  • Best Kitchen — в подборке 7 мясорубок по цене от 3828 до 10788 руб.
  • Polaris — по ссылке вы найдете подборку из 18 изделий.

Крупные продавцы соревнуются друг с другом за внимание покупателей, поэтому у них часто бывают хорошие скидки и выгодные условия доставки.

Заключение

Главное правило, когда вы решаете, какую мясорубку приобрести – правильно расставить приоритеты. Решите, что для вас важнее: скорость переработки мяса, энергопотребление, вес прибора, шум, наличие разных насадок. Уже исходя из этого, выбирайте доступную по цене модель. Благо сейчас их на рынке великое множество для любого кошелька.

Чтобы досконально проанализировать все характеристики, узнать реальные отзывы, а не поддаться на уговоры продавцов-консультантов, совершайте покупку через проверенный интернет-магазин.

Если статья была вам полезна, то обязательно поделитесь ссылкой в своих социальных сетях. Вашим друзьям тоже наверняка пригодится.

15 лучших электромясорубок для дома

Рейтинг 2021 года, посвящается всем поклонникам котлет, пельменей и колбас из домашнего фарша

  1. Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома
  2. Лучшие электрические мясорубки для стандартной семьи (цена-качество)
  3. Лучшие мясорубки с высокой производительностью (для большой семьи и заготовок)
  4. Лучшие многофункциональные электрические мясорубки

На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд. Представляем рейтинг лучших в 2021 году электрических мясорубок.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в 2021 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома – разновидности и особенности современных моделей

Обновлено 08 апреля 2021

В арсенале современной домохозяйки присутствует большое количество различного электрического инструмента, значительно облегчающего работы по дому. Это касается стирки белья и мытья посуды, наведения порядка в помещениях и приготовления пищи. На кухне вообще сосредоточено наибольшее количество бытовых приборов, использование которых ускоряет приготовление пищи, снижая при этом трудозатраты пользователя. Как выбрать мясорубку электрическую для дома и на что при этом обратить внимание, устройство и принцип работы, достоинства и недостатки использования, а также обзор популярных моделей − это тема настоящей статьи на нашем сайте.

  • Преимущества и недостатки электромясорубок
  • Принцип работы и устройство
  • Особенности современных моделей
  • Разновидности и параметры выбора
  • Какую выбрать электромясорубку
  • Обзор производителей и популярных моделей электрических мясорубок
  • Видео: Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Преимущества и недостатки электромясорубок

Электромясорубка – это технический прибор, предназначенный для измельчения различных продуктов питания и приготовления блюд (лапша, фарш, сок и т.д.), приводимый в рабочее состояние посредством электрического двигателя. Достоинствами подобных приборов являются такие показатели, как:

  • удобство и простота использования;
  • высокая производительность, по сравнению с ручными аналогами;
  • качество получаемого готового продукта: однородность фарша, плотность формируемой лапши и домашних колбасок и т.д.;
  • функциональность, выражающаяся наличием различных насадок, необходимых для приготовления разнообразных блюд.

К недостаткам электрических мясорубок можно отнести следующие показатели:

  • высокий уровень шума во время работы;
  • значительные габаритные размеры, по сравнению с ручными аналогами;
  • зависимость использования от наличия электрической энергии;
  • достаточно жёсткие требования по уходу (очистке) и хранению.

Принцип работы и устройство

Принцип работы электрической мясорубки аналогичен ручным аналогам, а разница заключается лишь в том, что привод режущего механизма и подачу продуктов к ножу (его вращение) обеспечивает электрический двигатель. Основные элементы электромясорубки представлены на следующем рисунке, где:

  1. корпус устройства;
  2. электрический привод (электродвигатель, редуктор и блок управления);
  3. насадка (на рисунке насадка-мясорубка);
  4. загрузочный лоток;
  5. толкатель.

Продукты, предназначенные для измельчения, укладываются на загрузочный лоток и при помощи толкателя направляются в насадку, установленную в устройство.

В насадке, предназначенной для приготовления фарша (устанавливаемой на вал привода), имеется шнек, обеспечивающий подачу продуктов на нож или иной режущий инструмент, а также решётка, формирующая размер и форму получаемого полуфабриката (фарш, лапша и т.д.).

Фиксация всех устанавливаемых приспособлений осуществляется при помощи фиксирующего диска или зажимной гайки.

К сведению! Насадки-тёрки, а также предназначенные для приготовления сока, не оснащаются шнеком, они устанавливаются непосредственно на вал привода мясорубки.

Особенности современных моделей

В последнее время для удобства использования и создания безопасных условий эксплуатации производители подобного оборудования стараются комплектовать мясорубки более мощными электрическими двигателями (2 кВт и выше), а также оснащать их функцией реверса. Кроме этого, некоторые модели (их составные части) могут загружаться в посудомоечную машину. При изготовлении механического редуктора всё чаще используются шестерни, изготавливаемые из полимерных материалов, а для защиты электрического двигателя применяют различные виды защит (от токов КЗ и перегрева, заклинивания и перегрузки и т.д.).

К сведению! Модели, оснащённые шестернями из полимеров, обладают более низким уровнем шума, чем приборы, оборудованные металлическими аналогами, к тому же они более лёгкие.

Разновидности и параметры выбора

В зависимости от назначения и типа использования, электрические мясорубки подразделяются на три класса:

  • класс «А» − профессиональные агрегаты, обладающие значительной производительностью и предназначенные для интенсивной работы;
  • класс «В» − многофункциональные приборы повышенной мощности, оснащённые различными типами насадок для приготовления разнообразных блюд;
  • класс «С» − маломощные модели, предназначенные для бытового использования и оснащённые малым количеством функциональных возможностей.

Зависимость класса электромясорубки, её электрической мощности и производительности приведена в следующей таблице.

Класс прибора Электрическая мощность Производительность
«А» 1,5-3 кВт 2 кг/мин
«В» 0,8-1,5 кВт 1,5 кг/мин
«С» 0,4-0,8 кВт 1 кг/мин

К сведению! Производительность (в таблице) указана при приготовлении мясного фарша в усреднённом значении для разных моделей. Для конкретного устройства данный показатель указывается производителем в сопроводительной документации.

При выборе электрической мясорубки основными критериями, влияющими на выбор конкретного прибора, являются технические характеристики. Рассмотрим каждую из них:

  1. Электрическая мощность. Этот показатель определяет количество электрической энергии, потребляемой устройством во время работы, а также характеризует его производительность.
  2. Производительность. Определяет способность мясорубки переработать количество продуктов в единицу времени.
  3. Габаритные размеры и вес. Размеры корпуса зависят от мощности электрического двигателя, а вес – от материалов, используемых при изготовлении механического редуктора (шестерён) и также электрической мощности.
  4. Материалы, используемые при изготовлении. При изготовлении корпуса используется прочный пластик, нержавеющая сталь и чёрный металл с эмалированным покрытием.

При производстве загрузочного лотка применяют пищевой пластик и нержавеющую сталь.

К сведению! Использование пластика уменьшает вес прибора, но требует большей осторожности при его использовании и усилий при обслуживании.

Кроме того, немаловажную роль играют насадки, которыми оснащается модель, а именно:

  • мясорубка – основная насадка, необходимая для приготовления фарша, может оснащаться дисками с различным диаметром отверстий;
  • для кеббе – трубочки из мяса, фаршируемого различными видами наполнителя;
  • для печенья – придание тесту определённой формы;
  • для колбасы – используется для набивки оболочки мясным фаршем, при приготовлении колбас в домашних условиях;
  • для шинковки – обеспечивает нарезку овощей и фруктов ровными дольками;
  • соковыжималка – используется при приготовлении свежевыжатого сока из фруктов и овощей;
  • тёрка – используется для натирания овощей и фруктов, бывают различных фракций, обеспечивающих различную степень измельчения.

Изучим дополнительные возможности и характеристики. Перечислим важнейшие из них:

  • длина сетевого шнура;
  • наличие защиты электрического двигателя от аварийных режимов работы;
  • режимы использования – рекомендованная продолжительность включения;
  • наличие отсеков для хранения насадок и электрического кабеля.

Какую выбрать электромясорубку

На отечественном рынке бытового оборудования для кухни представлено большое количество моделей электрических мясорубок различных производителей, поэтому порой бывает непросто выбрать нужный прибор.

Специалисты нашей редакции рекомендуют при выборе модели обратить внимание на такие моменты:

  1. Для бытового использования вполне хватит приборов классов «В» или «С», потому как более мощные и производительные модели стоят гораздо дороже, а это не окупится при периодическом использовании.
  2. Шумность – это один из недостатков подобного оборудования, поэтому лучше купить устройство средней мощности и с шестернями из полимерных материалов.
  3. Корпус, изготовленный из металла, является более прочным к внешним механическим воздействиям, но он обладает большей массой, что бывает неудобно при частых перестановках устройства.
  4. Функциональность модели зависит от количества насадок, доступных к использованию, поэтому при выборе на этот показатель необходимо обращать особое внимание.
  5. Надёжность оборудования гарантирует компания производитель, поэтому лучше покупать модели известных брендов, зарекомендовавших себя только с положительной стороны.

Важно! Некоторые производители в паспорте прибора указывают 2 вида мощности, один из которых соответствует номинальному значению, а второй – предельно допустимому.

Обзор производителей и популярных моделей электрических мясорубок

Как уже было написано выше, на рынке нашей страны представлено большое количество моделей электрических мясорубок, произведённых в разных технически развитых странах мира. Наиболее востребованными среди опытных пользователей являются модели таких компаний, как:

  • Bosch (Германия);
  • Moulinex (Франция);
  • Polaris, Аксион, Bork и Redmond – российского производства;
  • Marta (Китай);
  • Philips (Нидерланды);
  • SUPRA (Япония);
  • Kenwood (Великобритания).

Наиболее популярные модели, по отзывам пользователей, сведены в следующую таблицу, их стоимость указана, по состоянию на 2020 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: